본문 바로가기

음료/차

BIGELOW - Apple Cider(fr.카탈린님)

Ingredients : 사과 히비스커스 시나몬 레몬껍질 로즈힙 감초 정향 자연의 사과향 자연의 사과사이다향 자연의 여러가지 향
여기서 가향은 콩에서 추출한 레시틴을 이용했다고 하여 그 원리를 알아보았다.

레시틴 : 레시틴은 물과 기름을 섞이게 하는 성질이 있으며 이 성질을 이용해 마요네즈나 에멀전(유분과 수분을 동시공급하는 화장품) 등을 만드는 데 사용된다.
리포솜 성질을 이용한 줄 알았더니 김구월님 말씀을 들으니 괜히 어렵게 생각한 듯 하다. 레시틴에 향(오일)을 발라두면 우렸을 때 자연히 물과 섞이는 원리로 추정된다.

natural apple cidar flavor의 정체는 뭘까? 자연에 애플사이다향이 있단 말인가?
역시 검색해본다.

사이다 : 유럽에서는 사과를 발효시켜 만든 과일주를 말하며 알코올 성분이 1~6% 정도 들어 있다. 그러나 한국에서 사이다라고 불리는 것은 시트르산(구연산)과 감미료·탄산가스를 원료로 하여 만든 음료로서 원래의 것과는 차이가 있다.
즉, BIGELOW의 자연의 사과사이다향은 전자를 말하는 듯 하다.

이름이 대놓고 사이다라 스프라이트 250ml에 17시간 냉침.
사과의 산미와 향신료의 스파이시함, 탄산의 청량감, 매력적인 과일향이 음식의 느끼함을 적절히 씻어준다.

'음료 > ' 카테고리의 다른 글

TAVALON - ROOIBOS SUPREME  (0) 2017.09.20
TWG - EARL GREY FORTUNE  (0) 2017.09.19
꽃샘 - 야관문차(fr.카탈린님)  (0) 2017.09.17
STASH - MerryMint (fr.reua4810님)  (0) 2017.09.14
LUPICIA - DEBUT(fr.카탈린님)  (0) 2017.09.13